大根消費! こってりマヨ醤油の焼き大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、輪切り。
0・5~1センチ程度の厚さで。 -
2
フライパンで焼く。
片面に焦げ目がついたら、ひっくり返して、蓋をして中火で5分くらい。 - 3 火が通ったら、マヨネーズを入れ、お醤油をまわしかけて混ぜ、1分くらいしたら火を止めてできあがり♪
- 4 そのまま食べてもいいし、大人はお好みで七味か一味をどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022011/07/08 12:02大根が余ってたので作りました。
簡単であと1品って時便利ですね~♪
お酒も進みますよ~♪