ミートボールのトマト煮 レシピ・作り方

ミートボールのトマト煮
fujiyama08C3
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好みで粉チーズ・バジル粉・チリペッパー等を加えていただく。

材料(4~5人分)

  • 市販のミートボール 500g
  • タマネギ 750g
  • 人参 250g
  • ウズラ卵水煮 20個
  • トマトピューレ 200g
  • コンソメ 大さじ2
  • 生姜 一片
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 日本酒 100ml
  • 1200ml

作り方

  1. 1 タマネギはくし切り、人参は乱切り、ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋でオリーブオイルを熱し、焦げないように人参とニンニクを軽く炒め、タマネギを加えて更に炒め、水を加える。
  3. 3 好みで月桂樹(分量外)を加えて、灰汁を取りながら一時間ほど煮る。
  4. 4 トマトピューレ・コンソメ・ミートボール・日本酒を加えて更に15分ほど煮込む。
  5. 5 ウズラ卵水煮を加えて一煮立ちさせ、皿に取る。

きっかけ

新メニュー開発の為

  • レシピID:1120000699
  • 公開日:2011/01/25
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カテゴリ
トマト全般
料理名
ミートボールのトマト煮
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