煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みで粉チーズを振っていただく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにしておく。(炒めないで生のまま使う方が食感がよい)
  2. 2 デミグラスソース以外の材料を全て混ぜ合わせ、空気を抜きながら粘りが出るまで捏ね、焼きたい個数分に分けて焼く。
  3. 3 裏返してもう片面も焼く。
    鍋にデミグラスソースをあけ、焼き上がったハンバーグを浸して15分ほど弱火で煮込む。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120000697
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/12/10 18:49
    煮込みハンバーグ
    とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • なまこDX
    なまこDX
    2011/10/26 10:27
    煮込みハンバーグ
    美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る