ドライフルーツ入り紅茶のカンパーニュ レシピ・作り方

ドライフルーツ入り紅茶のカンパーニュ
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紅茶の香りいっぱいのパンです。

材料(3~5人分)

  • 直径25cmのもの1個分
  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2分の1
  • インスタントドライイースト 小さじ1
  • 180ml
  • バター 10g
  • 紅茶パウダー 大さじ1
  • ティーパックの紅茶 小さじ1
  • 好みのドライフルーツ 80g

作り方

  1. 1 HBのパンケースにドライフルーツ、紅茶以外の材料すべていれ、こねる。
  2. 2 なめらかになったら、生地を150gとりわけティーパックの紅茶を練りこむ。
  3. 3 残りの生地に紅茶パウダーをいれ、混ざったらドライフルーツも入れて混ぜる。
  4. 4 ボールに生地をうつし、3倍になるまで90分ほど一次発酵させる。
  5. 5 3倍になったら、まるめなおし温かいところで、30分ほどベンチタイムをとる。
  6. 6 ドライフルーツ入れた生地を150gの生地でつつみ、まるめて、20~30分ほどあたたかいところで2倍になるまで発酵させる。
  7. 7 230度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに180度にさげて20~30分焼く。

きっかけ

紅茶のカンパーニュにドライフルーツをたくさん入れて焼きました。

  • レシピID:1120000648
  • 公開日:2011/01/16
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カテゴリ
カンパーニュ
料理名
紅茶のカンパーニュ
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