クルミとクランベリー入りココアベーグル レシピ・作り方

クルミとクランベリー入りココアベーグル
rakutennn001
rakutennn001
ほろ苦いココア生地に香ばしいクルミ、甘酸っぱいクランベリーが美味しい!

材料(4個分人分)

  • 強力粉 220g
  • ココアパウダー 30g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2分の1
  • 170ml
  • クルミ 30g
  • クランベリー 30g~50g

作り方

  1. 1 すべての材料をHBでこねて、なめらかになったら、クランベリーとクルミをいれてまぜる。生地を4等分に分けて、まるめる。
  2. 2 生地を平たくのばして、チョコレートチップなどを入れる場合は、ここで、のせます。
  3. 3 生地を半分折って、くっつける。
  4. 4 もう一方も同じようにして、くっつける。
  5. 5 もう一度折ってくっつける。かるく転がし、棒状にととのえる。
  6. 6 生地の一方の端をつぶして、はんたいの端をつつみこんでしっかり、とめる。
  7. 7 発酵時間がながいほど、ソフトになります。春夏は20分~30分、秋冬なら30分~40分ぐらいで、好みにあわせて、調節してください。
  8. 8 すこしふっくらしたら、砂糖大さじ1を入れた湯で、片面30秒~1分ほど茹でる。
  9. 9 210℃のオーブンで、20分ほど焼く。

きっかけ

ココアベーグルに大好きなクルミとクランベリーをいれてみました。

おいしくなるコツ

ツヤツヤにするために、生地を茹でるときの湯は、あまり沸騰させすぎずに、ちさい泡が、ふつふつでているくらいにしてください。

  • レシピID:1120000640
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ココアベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る