アプリで広告非表示を体験しよう

雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
おせちメニューの王道
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏肉
60g
大根
80g
人参
20g
切り餅
2個
かまぼこ
一片
椎茸煮物
一片
三つ葉
適量
つゆの素
15ml
醤油
10ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉・大根・かまぼこは食べやすい大きさに切る。人参は細切り、三つ葉は3~4センチ程度に切っておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、鶏肉・大根・人参に入れて火を通し、つゆの素と醤油で味を調える。
  3. 3
    かまぼこと椎茸煮物(レシピID:1120000563)・切り餅を加え、餅が軟らかくなったら器に移し、三つ葉を散らす。

きっかけ

おせち用に

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
もち米お雑煮
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/25 19:12
ありがとうございます。ミツバだけ違うのですが、作りました。まだまだ餅があるのです。笑。とても美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
レポありがとうございます。 美味しそうですね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする