大豆入りひじきカンパーニュ レシピ・作り方

大豆入りひじきカンパーニュ
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ごはんをいれると皮がぱりっと、中はしっとりで美味しいです。

材料(約10人分)

  • 直径25cmのもの1個分
  • 強力粉 250g
  • ライ麦粉 50g
  • 玄米ごはん(白米ごはんでもできます) 100g
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • インスタントドライイースト 小さじ1
  • 130ml
  • 乾燥ひじき 大さじ2
  • 水煮大豆 150g

作り方

  1. 1 ひじきは茹でて水気をきっておく。
  2. 2 HBのパンケースに大豆以外の材料すべていれ、こねはじめる。3倍になるまで、あたたかいところで90~120分ほど一次発酵させる。
  3. 3 水煮大豆の3分の2をひろげた生地の3分の2にちらす。
  4. 4 大豆をのせていないところの生地を大豆の上にかぶせる。
  5. 5 今折った生地をもういちど大豆の上にかぶせる。(三つ折)
  6. 6 生地を少し伸ばして、残りの大豆をちらす。
  7. 7 生地をさきほどと同じように、三つ折します。
  8. 8 30~40分ベンチタイムをとる。
  9. 9 まるめて成形する。
  10. 10 あたたかいところで20~30分2倍になるまで発酵させる。
  11. 11 クープをいれて、霧をふき、250度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに200度にさげて20~30分焼く。

きっかけ

栄養のあるパンが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1120000608
  • 公開日:2011/01/10
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カテゴリ
カンパーニュ大豆
料理名
カンパーニュ
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