大豆入りひじきカンパーニュ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 直径25cmのもの1個分
- 強力粉 250g
- ライ麦粉 50g
- 玄米ごはん(白米ごはんでもできます) 100g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- インスタントドライイースト 小さじ1
- 水 130ml
- 乾燥ひじき 大さじ2
- 水煮大豆 150g
作り方
- 1 ひじきは茹でて水気をきっておく。
- 2 HBのパンケースに大豆以外の材料すべていれ、こねはじめる。3倍になるまで、あたたかいところで90~120分ほど一次発酵させる。
- 3 水煮大豆の3分の2をひろげた生地の3分の2にちらす。
- 4 大豆をのせていないところの生地を大豆の上にかぶせる。
- 5 今折った生地をもういちど大豆の上にかぶせる。(三つ折)
- 6 生地を少し伸ばして、残りの大豆をちらす。
- 7 生地をさきほどと同じように、三つ折します。
- 8 30~40分ベンチタイムをとる。
- 9 まるめて成形する。
- 10 あたたかいところで20~30分2倍になるまで発酵させる。
- 11 クープをいれて、霧をふき、250度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに200度にさげて20~30分焼く。
関連情報
- 料理名
- カンパーニュ
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