ピーナツ入り黒糖クッキー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 薄力粉 120g
- 黒砂糖(粉末) 40g
- 塩 ひとつまみ
- ピーナツ 30g
- 植物油 大さじ2
- 水 大さじ1~2
作り方
- 1 ピーナツはあらく刻んでおく。(パウダー状のものでもできます。)
- 2 水以外の材料をすべて泡だできでまぜる。水もくわえ、ねらないようにまぜて、やっとまとまるくらいでやめる。
- 3 一個分を手のひらでころがし、まるめて平たくつぶし、オーブンシートにのせ180度のオーブンで25~30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 黒糖クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません