ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みで大豆水煮などを加えても良い

材料(4~8人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • 干し椎茸 5g
  • 油揚げ 1枚
  • 人参  100g
  • 薩摩揚げ 80g
  • ごま油 小さじ1/2
  • 200ml
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、水気を切っておく。干し椎茸も水で戻した後、細切りに。人参・油揚げ・薩摩揚げは細切りにしておく。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、人参・ひじき・椎茸を軽く炒める。
  3. 3 油揚げ・薩摩揚げを加え、水とだしの素・砂糖 ・酒・みりん・醤油も加えて汁気が飛ぶまで煮る。

きっかけ

おせち用に

  • レシピID:1120000527
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る