シラスおろし レシピ・作り方

シラスおろし
fujiyama08C3
fujiyama08C3
どれだけ美味しいシラスを入手できるかが勝負どころ

材料(2~4人分)

  • 大根 300g
  • 釜揚げシラス 100g
  • 魚粉 小さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 皮を剥いた大根をおろし金でおろし、魚粉を加えてよく混ぜる。
  2. 2 皿に取ったら釜揚げシラスをのせ、醤油で味を調える。

きっかけ

たまにはさっぱりと

  • レシピID:1120000526
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
シラスおろし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/05/17 19:56
    シラスおろし
    魚粉が良い味を出していました。
  • mariron★
    mariron★
    2013/12/12 19:00
    シラスおろし
    これだけでごはんが食べられます!ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る