モツ煮込みコチュジャン味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
辛さはコチュジャンの量で調節、七味唐辛子を振っても良い。

材料(2~4人分)

白モツ
300g
コチュジャン
50g
牛肉ダシダ
大さじ1
日本酒
100ml
長ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯で白モツを茹でる。途中、灰汁と浮いた油を取りながら2時間位。
  2. 2
    モツがかぶるくらいまでに湯が減ったらコチュジャン・牛肉ダシダ・日本酒を加え一煮立ちさせる。
  3. 3
    皿に取り、薬味用に刻んだ長ネギを添える。

きっかけ

何となく思いつきで

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
料理名
モツ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする