担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みでおろしニンニクを加え頂く。

材料(2人分)

中華麺
2玉
挽肉
200g
長ネギ
1本
コチュジャン
大さじ4
牛肉ダシダ
大さじ1
800ml
2個

作り方

  1. 1
    鍋で挽肉を炒め、水を足してコチジャンと牛肉ダシダを加えスープを作る。
  2. 2
    スープを沸騰しない程度にキープし、別の鍋で中華麺を茹でる。
  3. 3
    麺がゆであがる時を見計らい、スープの鍋の火力を強め、溶き卵を加える。
  4. 4
    麺を丼に取り、挽肉と卵のスープをかけ、白髪ネギを添える。

きっかけ

温かいものが嬉しい季節になったので

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
担々麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする