ほうれん草とサーモンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
ほうれん草とサーモン、旬の食材が手に入ったので

材料(2人分)

サーモン
200g
ほうれん草
150g
生クリーム
100ml
オイスターソース
10ml
オリーブオイル
少々
市販のカルボナーラソース
一人前
パスタ
140g

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  2. 2
    ほうれん草は5センチ程度、サーモンは大きめの一口大に切り、オリーブオイルでさっと炒める。
  3. 3
    市販のカルボナーラソースと生クリーム、オイスターソースを加え、馴染んだら火を止め、皿に盛ったパスタに掛ける。

おいしくなるコツ

好みでバジル・粉チーズを振り、頂く。

きっかけ

旬の食材が手に入ったので

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリスマス向けアレンジ
料理名
ほうれん草とサーモンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする