大葉の塩漬けと豚肉の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
篠山おしん
大葉の塩漬けの活用レシピです♪
調味料いらず。

材料(4人分)

大葉の塩漬け(レシピID)
20~30枚
豚肉小間切れ
500グラム

作り方

  1. 1
    大葉の塩漬けを細く切る。
  2. 2
    玉ねぎと人参を細く切り、フライパンで炒める。
  3. 3
    豚肉を加えて炒め、火が通ったら1の大葉を入れて混ぜてできあがり♪

きっかけ

塩漬け大葉の活用レシピ♪

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
大葉と豚の炒め物

このレシピを作ったユーザ

篠山おしん ご覧いただきありがとうございます!! めんどくさいの大嫌い! うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪ あくまで『なるべく』です。 無理はしない主義なので(笑 ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。 山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。 最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする