材料(1~2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 和風だし
- 1つまみ
- 水
- 100cc
- 寿司飯
- 半合
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げを油抜きして、半分に切ります。
-
- 2
- 鍋に水、しょうゆ、砂糖と油揚げを入れ、焦がさないように煮詰める。
-
- 3
- 寿司飯に白ゴマを混ぜ、油揚げにつめれば出来上がり。
きっかけ
いつもはいなりの皮を買っているのですが、急に食べたくなって家にあった油揚げで作ってみました。これからは皮を買わなくてよさそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません