大好きなおいなりさん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさんぽあっこ
寿司飯に多めの白ゴマを入れるのが香りがよくお気に入りです。

材料(1~2人分)

油揚げ
2枚
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
和風だし
1つまみ
100cc
寿司飯
半合
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げを油抜きして、半分に切ります。
  2. 2
    鍋に水、しょうゆ、砂糖と油揚げを入れ、焦がさないように煮詰める。
  3. 3
    寿司飯に白ゴマを混ぜ、油揚げにつめれば出来上がり。

きっかけ

いつもはいなりの皮を買っているのですが、急に食べたくなって家にあった油揚げで作ってみました。これからは皮を買わなくてよさそうです。

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
いなり

このレシピを作ったユーザ

おさんぽあっこ こんにちは。見ていただきありがとうございます☆思いつきで作って後からメモとっておけばよかったということが多いので、日々の料理を記録しておきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする