大好きなおいなりさん☆ レシピ・作り方

大好きなおいなりさん☆
  • 約10分
  • 100円以下
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
寿司飯に多めの白ゴマを入れるのが香りがよくお気に入りです。

材料(1~2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 和風だし 1つまみ
  • 100cc
  • 寿司飯 半合
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げを油抜きして、半分に切ります。
  2. 2 鍋に水、しょうゆ、砂糖と油揚げを入れ、焦がさないように煮詰める。
  3. 3 寿司飯に白ゴマを混ぜ、油揚げにつめれば出来上がり。

きっかけ

いつもはいなりの皮を買っているのですが、急に食べたくなって家にあった油揚げで作ってみました。これからは皮を買わなくてよさそうです。

  • レシピID:1120000344
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
いなり
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る