あったまる♪白菜の味噌ミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜を1センチ幅くらいに切る。
にんじんは1~2ミリ程度に薄く切る。輪切りでもいちょう切りでもお好きな形で。 -
2
お鍋で豚肉を炒め、色が変わったら白菜とにんじんをいれ、蓋をして3~5分くらい。
大きなお鍋を別で使用中で、ギリギリサイズのお鍋です -
3
こんなにカサが減りました。
小麦粉をふり入れて、よく混ぜます。 - 4 しっかり混ざったら、牛乳を入れてよく混ぜ、お味噌をとかします。
-
5
とろみがついてきたら、味見をして、塩で味を調えてできあがり♪
トロトロ白菜がお好きなら、もう少し煮込んで下さいね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のミルクスープ 味噌風味
篠山おしん
ご覧いただきありがとうございます!!
めんどくさいの大嫌い!
うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪
あくまで『なるべく』です。
無理はしない主義なので(笑
ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。
山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。
最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
火の通りやすいものばかりなので、短時間でできますよ♪