作り方
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- 1
- タマネギはみじん切りにしておく。にんにくはすり下ろしておく。
手羽先以外の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、餃子の餡を作る。
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- 2
- 包丁を入れて手羽先を開き、骨の周りの肉を残すようにして骨だけを外す。面倒な場合は下ごしらえされているものを購入すると良い。
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- 3
- 軽く塩(分量外)を振った手羽先に餡をつめ、端を楊枝で留める。シリコンスチーマーに入れ、日本酒を振ってレンジで5~7分蒸す。
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- 4
- 焼き網に取って楊枝を外し、バーナーで表面を炙って余分な脂を落とし、香ばしさを出す。好みでレモン汁や塩を振っていただく。
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