簡単すぎるバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単すぎるバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ショコラーデショコラ
ショコラーデショコラ
バナナの香りがとても良く、しっとり感があって食べやすいと思います。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 アイスクリームを常温で柔らかくします。
    バナナはフォークで潰しておきます。
  2. 2 アイスクリーム、バナナ、はちみつ、アーモンドパウダーを全部混ぜます。
  3. 3 2がきれいに混ざったら、ホットケーキミックスを加えます。
    しゃもじなどでゆっくり混ぜます。
  4. 4 型に流し込んで、余熱しておいたオーブンに160℃で45分焼きます。

きっかけ

夏に余ったアイスクリームを使いたかったので、パウンドケーキの材料にしました。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスを加えたら、あまり混ぜ過ぎないほうが良いと思います。膨らみが悪くなるので。オーブンは所有の機器によるので、それに合わせて加減してください。

  • レシピID:1120000221
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ バニラアイスクリーム 果物 ワインにも合う
料理名
バナナパウンドケーキ
ショコラーデショコラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る