簡単すぎるバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バニラアイスクリーム 200g
- バナナ 150g
- アーモンドパウダー(入れなくてもOK) 小さじ1
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
アイスクリームを常温で柔らかくします。
バナナはフォークで潰しておきます。 - 2 アイスクリーム、バナナ、はちみつ、アーモンドパウダーを全部混ぜます。
-
3
2がきれいに混ざったら、ホットケーキミックスを加えます。
しゃもじなどでゆっくり混ぜます。 - 4 型に流し込んで、余熱しておいたオーブンに160℃で45分焼きます。
きっかけ
夏に余ったアイスクリームを使いたかったので、パウンドケーキの材料にしました。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスを加えたら、あまり混ぜ過ぎないほうが良いと思います。膨らみが悪くなるので。オーブンは所有の機器によるので、それに合わせて加減してください。
- レシピID:1120000221
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- パウンドケーキ バニラアイスクリーム 果物 ワインにも合う
- 料理名
- バナナパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません