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大根で冬もチャンプル☆大根の和風チャンプル☆ レシピ・作り方

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あさばturbo
材料を替えて、大根でチャンプルしてみました。

材料(4人分)

大根
1/3本
玉葱
1個
えのき
100g
エリンギ
100g
豆腐(木綿)
1丁
豚挽肉
150g
2個
少々
顆粒だし
適量
かつお節
適量
調理酒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐を手で大まかにちぎって、水を切っておきます。
  2. 2
    皮をむいた大根を乱切りの長くて薄いやつ、玉葱を荒みじんにします。キノコ類も食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    油を引いたフライパンで、豆腐の水分を飛ばしながら、焼きます。焼色が付いたらいったん取り出します。
  4. 4
    挽肉と玉葱を、塩と顆粒を適量振り入れて味を見ながら炒めます。キノコ類を加えて更に炒めます。その後大根を加えます。
  5. 5
    大根にほぼ火が通ったら、調理酒を加え、炒めます。アルコールがとんだら、豆腐を戻し、卵を加えて、炒めます。
  6. 6
    炒まったら、皿に移して、タップリ鰹節をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

好みによりますが、大根は歯ごたえがあるほうがいいと思います。

きっかけ

和風チャンプルを、この時期手に入りやすい大根でアレンジしました。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
チャンプル

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あさばturbo 手抜きレシピ、材料を安いモノに替えたレシピを中心に紹介できたらなぁ、と思っています。

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