カニクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
フライパンに少なめの油でカツレツ風に焼くのも良い

材料(2~4人分)

カニ缶
100g
バター
50g
小麦粉
50g
牛乳
500ml
海鮮ダシダ
大さじ1
オニオンパウダー
大さじ3
小麦粉 (衣用)
適宜
パン粉 (衣用)
適宜
卵 (衣用)
適宜

作り方

  1. 1
    バター、牛乳、小麦粉を火に掛け、焦がさないように混ぜる。さらに海鮮ダシダ、オニオンパウダーを加えとろみがつくまで混ぜる。
  2. 2
    火を止めたら解した蟹の身を入れて混ぜ、粗熱を取り、取り分けやすい堅さになるまで冷蔵庫で数時間放置。
  3. 3
    適当な大きさに分け、小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけ、高温の油で揚げる。

きっかけ

家で作る方が美味しいので

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物かに
料理名
カニクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする