材料(2~4人分)
- カニ缶
- 100g
- バター
- 50g
- 小麦粉
- 50g
- 牛乳
- 500ml
- 海鮮ダシダ
- 大さじ1
- オニオンパウダー
- 大さじ3
- 小麦粉 (衣用)
- 適宜
- パン粉 (衣用)
- 適宜
- 卵 (衣用)
- 適宜
作り方
-
- 1
- バター、牛乳、小麦粉を火に掛け、焦がさないように混ぜる。さらに海鮮ダシダ、オニオンパウダーを加えとろみがつくまで混ぜる。
-
- 2
- 火を止めたら解した蟹の身を入れて混ぜ、粗熱を取り、取り分けやすい堅さになるまで冷蔵庫で数時間放置。
-
- 3
- 適当な大きさに分け、小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけ、高温の油で揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません