ゴボウ薩摩揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
海鮮ダシダは20ml位のお湯で溶き、冷ましておく。
魚肉は内臓と骨、皮を取り、FPでミンチにし、更にあたり鉢できめを細かくする。 - 2 ゴボウは皮をむいて5ミリ角×8センチ程度の棒状に切り、レンジで軽くホットサラダにしておく。
- 3 片栗粉、砂糖、塩、日本酒、溶いた海鮮ダシダを入れ、さらにあたってすり身を作る。
- 4 ゴボウを適量のすり身で巻き、焦げやすいので130~150℃の油でゆっくり揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 薩摩揚げ
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