湯だめうどん(ごま) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
つけ麺の付け汁にごま味は良く合う♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
(茹であがり時500g)
市販のごまだれ
20~30ml
市販のノンオイルごまドレッシング
20~30ml
レモン果汁
少々
薬味ネギ
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    二つの鍋でうどんを茹でる湯と、湯だめ用の湯を沸かす。
  2. 2
    うどんを茹で、水で〆たのち湯を入れた器に取り湯だめする。
  3. 3
    市販のごまだれとノンオイルごまドレッシングにレモン果汁を加え、七味唐辛子や薬味ネギ等と共に暖かいつけ麺でいただく。

きっかけ

そろそろ寒くなってきたので

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
湯だめうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/22 20:20
胡麻ダレにレモン汁を入れるのは風変わり(^^)美味しかったです☆
でーすけ5963
レポありがとうございます。 美味しそうですね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする