簡単♪ わが家のピリ辛♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方
![簡単♪ わが家のピリ辛♪豚のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ed717821b33d2eb23eee53c0153c2c57569ed16.92.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
キャベツ・たまねぎは、細切りにして水に浸しておく。
十分に水気を切ったキャベツ・たまねぎをお皿に盛り付けておく -
2
フライパンを中火にかけて豚肉を広げて乗せ両面焼く。
しょうが焼きのタレを回し入れて軽く煮立て味をからめる -
3
お皿に盛り付けておいたキャベツ・たまねぎの
横(上でも美味しい)に 3.を煮汁ごとのせて完成♪
きっかけ
しょうが焼きが無性に食べたくなり 久しぶりに作ってみた
おいしくなるコツ
フライパンに2~3人分づつしか焼けないと思います、 わが家では、3人分づつ焼いて3.の時にはお肉だけを先に盛り付けて その後に スプーンで均等にタレがかかるように分けいれています。
- レシピID:1120000079
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
![mekashiya](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cba27d1dbb12ee93275d2689d4f03e17c6476a8.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません