簡単♪ わが家のピリ辛♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方

簡単♪ わが家のピリ辛♪豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
今日はタレに高の爪を入れてピリ辛に♪しょうが焼きのタレ(レシピ)はレシピID:1120000080を参考にお願いします。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・たまねぎは、細切りにして水に浸しておく。

    十分に水気を切ったキャベツ・たまねぎをお皿に盛り付けておく
  2. 2 フライパンを中火にかけて豚肉を広げて乗せ両面焼く。 

    しょうが焼きのタレを回し入れて軽く煮立て味をからめる
  3. 3 お皿に盛り付けておいたキャベツ・たまねぎの
    横(上でも美味しい)に 3.を煮汁ごとのせて完成♪

きっかけ

しょうが焼きが無性に食べたくなり 久しぶりに作ってみた

おいしくなるコツ

フライパンに2~3人分づつしか焼けないと思います、 わが家では、3人分づつ焼いて3.の時にはお肉だけを先に盛り付けて その後に スプーンで均等にタレがかかるように分けいれています。

  • レシピID:1120000079
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
しょうが焼き
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る