松茸鶏つくねうどん レシピ・作り方
![松茸鶏つくねうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c17c090db98acd696998eafadb9e723802171fc.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 松茸は濡れ布巾で軽く汚れを取り、石突きを取り、薄切りにしておく。
- 2 たっぷりの湯でうどんを茹でる。
- 3 別の鍋でめんつゆを希釈し、鶏つくねを入れて火に掛け、沸騰直前にして松茸・乾燥わかめを加え温つゆを作っておく。
- 4 うどんがゆであがったら器に取り、つゆと具材を掛ける。
きっかけ
松茸うどんでは腹持ち等で物足りない時があるので
おいしくなるコツ
好みで七味唐辛子や柚子粉を。薬味としてネギや三つ葉を散らすのも良い。
- レシピID:1120000073
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません