簡単♪ レンジでホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れてラップをして(600wの)レンジで1分チン♪
- 2 レンジから取り出して泡立て器で混ぜ、そこに牛乳を半分を少しづつ加えて混る、ラップをしてレンジで1分チン♪
-
3
レンジから取り出して
よく混ぜて、残りの牛乳を少しづつ加えてよく混る、ラップをして30秒ほどレンジでチン♪ -
4
レンジから取り出して、
★を入れ混ぜ合わせたら完成♪ 味の濃さには好みがあるので調節して下さいね -
5
多めに作って冷凍可能
ジップロックに平らにならして使う時にレンジでチン♪
少々硬くドロッとなる場合もあるけど牛乳でのばしてね
きっかけ
お友達に教わったホワイトソースを自分なりに味をアレンジして作ってみました
おいしくなるコツ
ダマにならないようによくかき混ぜて下さいね 多めに作って冷凍保存可能 ジップロックに平らにならして使いたいときにレンジでチン♪ 時間がたつと少々硬くドロッとなる場合もあるけど少量の牛乳でのばしてあげると◎
- レシピID:1120000065
- 公開日:2010/12/10
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- ホワイトソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しひえか2011/02/11 19:03簡単に作れました!ホワイトソース=面倒ではなくなります☆