簡単!手間無し☆トマトケチャップ麻婆豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 400g
- 豆腐
- 一丁
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 酒
- 大さじ2
- ケチャップ
- 250cc
- しょうゆ
- 小さじ1
- しお、こしょう
- 少々
- ねぎ
- 少し
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをせず、一cm角のさいの目に切る。
玉ねぎはみじん切り。人参は、半分に切って、斜めに薄く切る。(お好みでどうぞ)
-
- 2
- フライパンを熱し、ミンチを入れる。酒を入れて炒め、少し色が変わり始めたら、玉ねぎと人参を入れて、ミンチの赤みがなくなるまで炒める。
-
- 3
- 豆腐を入れて、さらに炒め、豆腐の水分が出てきたら、ケチャップを投入★しお、こしょうを入れて、少し炒め、最後に醤油を入れる。
-
- 4
- 器に盛り、小口切りにした、ねぎを上にのせたら出来上がり♪
きっかけ
ミンチと豆腐で、なに作る?本格麻婆豆腐は、ちと手間が・・・( ̄∇ ̄;) 時間ないし、ちゃっちゃっと作れるほうがいいよねぇ~って事で・・・☆やってみました(●´艸`)フ゛ハッ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません