かぼちゃ豆腐サラダ レシピ・作り方

かぼちゃ豆腐サラダ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Torine
Torine
かぼちゃのビタミンBも豆腐も食べたかった。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは3センチ角ぐらいに切って、柔らかく蒸す。
    あるいは、ラップしてレンジでも良いです。
    皮が硬かったら取り除いてください。(好みで)
  2. 2 玉ねぎはスライス、きゅうりは輪切り。ともに塩もみして、絞って水きり。
  3. 3 かぼちゃと豆腐を混ぜ合わせ、粉末すし酢、も加え、混ぜながら潰していく。
    玉ねぎ、きゅうりも加え、塩こしょうで味を整えて、生クリームを加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

マヨネーズではなく、粉末すし酢と生クリームでやってみたかったので。

  • レシピID:1110034322
  • 公開日:2024/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る