かぼちゃ豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
-
1
かぼちゃは3センチ角ぐらいに切って、柔らかく蒸す。
あるいは、ラップしてレンジでも良いです。
皮が硬かったら取り除いてください。(好みで) - 2 玉ねぎはスライス、きゅうりは輪切り。ともに塩もみして、絞って水きり。
-
3
かぼちゃと豆腐を混ぜ合わせ、粉末すし酢、も加え、混ぜながら潰していく。
玉ねぎ、きゅうりも加え、塩こしょうで味を整えて、生クリームを加え、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません