ハンバーグで作った肉じゃがで!ニラ入りカレーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉ジャガの残りの入った鍋を中火にかけ
刻みニラ
、粉末ウコン、カレー粉、ラッキョウ酢(今回は酢たまねぎの液)を加え - 2 1を混ぜその他の調味料を少しづつ足して味を深くしていきます。
- 3 好みの味に整えて完成!
- 4 ご飯の上にかけて添えに福神漬け、ラッキョウ、お好みで辛味を足してどうぞ!
きっかけ
娘が作る煮込みハンバーグが美味しくて、コツを訪ねたら色んな調味料を少しづつ加えてると聞いたので真似てみました。
おいしくなるコツ
少しづつ色んな調味料を足して!
- レシピID:1110034310
- 公開日:2024/10/19
関連情報
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色んな調味料を少しづつ足して深い味に!