しいらと空芯菜の中華蒸し レシピ・作り方

しいらと空芯菜の中華蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
ustat
ustat
柔らかく美味しかった

材料(2人分)

  • しいら 二切れ
  • 空芯菜 1束
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だしの素 大さじ3

作り方

  1. 1 空芯菜をきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、しいらを両面五分中火で焼く。
  3. 3 空芯菜をその上にのせ、フライパンの蓋をする。
  4. 4 五分弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5 中華だしの素を入れ、軽く炒めたら完成。

きっかけ

しいらがすきだから。

  • レシピID:1110034232
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶら蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る