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小松菜ともやしと鶏胸肉とチーズのライスペーパー巻き レシピ・作り方

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よしか58
小松菜と歯触りのよいもやしでかさ増し鶏胸肉のパサつき感は片栗粉とチーズでカバー!ライスペーパーで包み焼きして回りはモチモチ中はトロシャキの異食感で楽しめます!

材料(4人分)

小松菜
1束
もやし
1袋
鶏胸肉
1/3枚
鶏ガラスープの素
大さじ1
片栗粉
大さじ3
ゴマ油
小匙1Х4
ライスペーパー
4枚
ミックスチーズ
10gХ4
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作り方

  1. 1
    フライパンに刻んだ小松菜、もやし、1cm角に切った鶏胸肉を入れて肉に火が通るまで強火で炒め
  2. 2
    1に鶏ガラスープの素、片栗粉をまぶして取り出す
  3. 3
    2を取りだしたフライパンに
    ゴマ油を引き、水で濡らしたライスペーパーを引きミックスチーズを一つまみ平らに真ん中にちらし、取り出した2を1/4チーズの上に戻し入れて
  4. 4
    ライスペーパーの回りを閉じひっくり返し焼き目が付いたら皿にとりだし完成

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、ぽん酢、ケチャップ、今回はにんにくねぎラー油の辛みタレでいただきました。

きっかけ

ライスペーパーを使いたくて!

公開日:2024/09/13

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の乳製品片栗粉鶏むね肉もやし
料理名
ライスペーパー巻

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 11月 今年も後2カ月となりましたね~ 歳を取るのが速いこと…フッ~(*´-`) つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

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