混ぜるだけ!パインバナナマフィン レシピ・作り方
材料(8人分)
- バター(マーガリンでも 50g
- 上白糖 40g
- 玉子 1個正味48g ~53g
- バニラエッセンス 2滴
- バナナ(完熟) 1本正味90g
- パイナップル(1㎝角切り) 80g
- 薄力粉 80g
- BP(ベーキングパウダー) 3g
作り方
-
1
バター(マーガリン)と上白糖をボウルに入れてやわらかく練る。
ここに玉子、バニラエッセンス、バナナをつぶしながら混ぜる。パイナップル角切りも加えて混ぜる。 - 2 薄力粉、BP(ベーキングパウダー)も加えて混ぜる。
-
3
カップに8~9等分して分けて
170℃で15分焼く。 - 4 焼き上がり。
- 5 最後だけ少し多くなりました。このくらいの方がかっこいいようですね。
きっかけ
見切り品のパインとバナナが大量にあったので。
おいしくなるコツ
パイナップルは缶詰でもいいけど生の方が断然おいしいです。
- レシピID:1110034146
- 公開日:2024/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません