かぼちゃの黒糖煮付け レシピ・作り方

かぼちゃの黒糖煮付け
  • 約15分
  • 1,000円前後
ustat
ustat
黒糖で甘めに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをきる。
  2. 2 なべにだし汁と黒糖をいれ、煮立てる。
  3. 3 かぼちゃをくわえ、弱火で10分煮込む。
  4. 4 柔らかくなってきたら、塩をひとつまみいれ、少し弱火で二分加熱する。
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなれば完成。

きっかけ

かぼちゃがすきだから。

  • レシピID:1110034122
  • 公開日:2024/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る