スタミナアップ!豚バラ&ニラ玉の三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3センチ幅に切り分けます。卵はボウルに割り入れてよく溶きほぐしておきます。あらかじめ醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせておきましょう。
- 2 フライパンに大さじ1の油を敷き切ったニラを炒めます。しんなりして炒まったら取り出し、溶いておいた卵に入れてマヨネーズと良く合わせておきます。
- 3 再度フライパンに残りの油を敷き十分に温まった所にニラと合わせておいた卵液を入れてゴムベラ等で大きくかき混ぜながら焼きます。全体が固まったらご飯の上に乗せておきましょう。
- 4 そのままのフライパンに豚バラ肉を炒めます。両目焼けて来たら①の工程で作った合わせ調味料をいれて全体を絡めます。
- 5 煮汁が少し煮詰まったら火を止めて豚バラ肉を盛り付け、煮汁を全体に回しかけたら完成です。
きっかけ
うなぎの蒲焼が食べた買ったのですが値段が高かったので代用にと考えて作ってみました♪
おいしくなるコツ
今回は醤油や酒などを用いて合わせ調味料を作りましたが、焼き肉のタレでも代用可です♪
- レシピID:1110034062
- 公開日:2024/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません