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大根混ぜそば レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
大根ときゅうりでカサましのカロリーダウン♫

材料(1人分)

そば(乾麺)
40g
大根
3㎝
きゅうり
5㎝
長ネギ
2㎝
めんつゆ
大さじ1~1.5
黒ゴマ
小さじ1/6
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作り方

  1. 1
    乾麺のそばを茹でる。
    その間に野菜を切る。
  2. 2
    大根ときゅうりは千切り。
    長ネギは小口切り。
  3. 3
    そばは茹で上がったら流水でよく冷やして水を切ってから千切り大根を混ぜる。
  4. 4
    皿にそばと大根の混ぜたのを盛り付けてからきゅうり、長ネギも乗せる。

    めんつゆを回しかけて黒ゴマをふる。

おいしくなるコツ

大根やきゅうりの量はもっと増やしてもいいです。 中華麺でもおいしいんですよ〜

きっかけ

ダイエット中によく作ってました。

公開日:2024/07/12

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦長ネギ(ねぎ)きゅうり大根アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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