ナッツのスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【ドライ食材】
ドライ食材にヘーゼルナッツをフードプロセッサーにかけたものを混ぜる。 - 2 ここに【ウェット食材】を加える。
- 3 このようになったら…
-
4
スーパーの作荷台にあるシャカシャカビニールを切り開く。
ここに生地を出して長方形に整えて冷蔵庫で3時間くらい冷やす。 - 5 6個にカットしてオーブン180℃で18分くらい焼く。
- 6 焼き上がり。
-
7
【おまけのクリーム】
水切りヨーグルトからのクリームチーズもどき。
水切りヨーグルトと砂糖とスキムミルクとバニラエッセンスを混ぜたものを塗る。
なにか塗った方がおいしい。 - 8 水切りヨーグルトはコーヒーフィルターで作ると楽です。
- 9 水切りヨーグルトからのクリームの覚書です。
きっかけ
スコーンシリーズです。
おいしくなるコツ
ナッツはたまたまヘーゼルナッツがあったので使いましたがくるみでもアーモンド粉でもなんでもいいです。
- レシピID:1110033703
- 公開日:2024/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なければアーモンドの粉で。