アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけ!ニラポン(おつまみ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつうた
熱湯をかけるだけなので火が入り切らずに少しニラの辛みが残りますが、お酒のおつまみにはそこが良いんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ニラ
1/2本
ポン酢
適量
ごま油
小さじ1/2〜1
一味唐辛子
適量
熱湯
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを適当に切ってザルに入れます。この際、茎の部分が熱湯にかかりやすいように上にします。
  2. 2
    ザルのニラの上から熱湯をかけます。その後に流水で冷まして絞り水気を切ります。
  3. 3
    器に移してポン酢をニラ全体がが被るくらいまで入れ、ごま油と一味唐辛子を加えて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

ニラの茎にしっかり熱湯がかかるように上にしましょう。

きっかけ

〆にサッパリしたものが食べたくて、ニラが余ってたので

公開日:2024/03/26

関連情報

カテゴリ
にら男の簡単料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみポン酢

このレシピを作ったユーザ

まつうた 学生、社会人の一人暮らしでも作りやすい一品料理をメインにちょっと紹介していきます。 投稿した後、レシピ文章を再度推敲し修正したり写真が変わることがありますが、内容に変化はないのでご容赦下さい。m(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/08 08:53
おつまみに作りました!おいしかったです♪
ikkitoissyo☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする