コーヒーフレッシュ救済のスコーン レシピ・作り方

コーヒーフレッシュ救済のスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
コーヒーフレッシュってけっこう賞味期限短いのですね!
これを生クリームの代わりに(まぁ、生クリームではあるかな?)仕込みに使ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス、全粒粉、チョコレートを入れる。
  2. 2 真ん中に生クリーム(コーヒーフレッシュ)を加える。
  3. 3 混ぜる。ひとまとまりになったら終わりです。少しベタつく感じですが大丈夫です。
  4. 4 ザックリ4等分にして丸めます。オーブンを190℃に予熱しておく。
  5. 5 好きな形にします。
    オーブン190℃で15分焼く。
  6. 6 焼き上がり。
    焼き色が濃すぎると思ったら途中でアルミ箔をかけてもいいけどこのくらいが私は好きです。
  7. 7 手前のがまん丸にしたものですが平べったくしない方がかわいかった気もします。

きっかけ

これがおいしかったのでお安いホイップクリームを買いに行きそうです。(本末転倒?)

おいしくなるコツ

全粒粉も使いたかったので混ぜましたが全粒粉とチョコはなくても大丈夫です。その方がホットケーキミックスとコーヒーフレッシュの味がわかっていいかもですね。

  • レシピID:1110033581
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン簡単お菓子創作・オリジナルお菓子チョコチップクッキー全粒粉・ライ麦・雑穀パン
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る