冷凍ハンバーグの焼き方とソースの作り方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍庫ハンバーグ 120gХ3個
- 水 50ccХ3
- 油 小匙1/2
- 【ソース】
- ケチャップ 大さじ6
- ウスターソース 大さじ3
- 粒マスタード 大さじ1
- 蜂蜜大さじ1 大さじ1
- バター 小さじ2
作り方
- 1 ハンバーグ1枚に対して50ccの水と凍ったままのハンバーグをフライパンにいれます。
- 2 弱火で6分程蓋をし加熱します。
- 3 残った水を切り、少量の油をフライパンに入れ
- 4 中火にして焦げ目が付いたら裏変えして焼きます
- 5 串を刺し肉汁が透き通ったら出来上がりです
- 6 ハンバーグを焼いた後の肉汁を少量フライパンに残しケチャップ、ウスターソース、粒マスタード、蜂蜜を入れます
- 7 フライパンを中火にかけ、加熱しながらよく混ぜ合わせます。
- 8 ソースが温まったら火を止め、熱いうちにバターを加え軽く混ぜ合わせソースと馴染んだら出来上がりです
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ハンバーグの上にソースをかけ添えに
キャベツとにんじんをマヨネーズと酢で合えたコールスローとめんつゆで煮たカボチャと胡麻油と塩で茹でたブロッコリー(材料外)を。
きっかけ
冷凍の牛肉生ハンバーグの調理方法が はじめてで中がふんわり柔かジューシーで感動したので!
おいしくなるコツ
自然解凍し忘れていても、この方法だと“中まで火が通っていないのに回りは焦げてる”がありません!
- レシピID:1110033553
- 公開日:2024/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフその他のお肉加工品
- 関連キーワード
- 市販冷凍食品で簡単時短 凍ったまま使用 フライパン一つで片付け簡単 手作りソースで美味しく節約
- 料理名
- 冷凍ハンバーグの美味しい焼き方
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夢シニア2024/05/01 17:24美味しく焼けました♪
ごちそうさまでした(@_@)