材料(3人分)
- 板こんにゃく
- 1袋400g
- 胡麻油
- 大さじ1
- エリンギ
- 1パック
- 豚切り落とし
- 200g
- 味塩コショウ
- 少々
- 酒 みりん
- 各大さじ1
- 砂糖 醤油
- 各大さじ2
- 顆粒だし
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 板こんにゃくは洗って薄く
スライスしておく
エリンギは
サッと洗って指で細く裂いておく
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- 2
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- フライパンを熱して板こんにゃくを乾煎りし、しっかり水分を飛ばす
-
- 3
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- こんにゃくは一旦皿に取りだし
空いたフライパンに胡麻油を引いて中火でエリンギをしんなりとするまで炒め一旦取り出す
-
- 4
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- 空いたフライパンに味塩コショウした豚肉を入れ酒みりんをかけ炒め出しておいた
板こんにゃくとエリンギを戻し顆粒だし、砂糖
醤油を加え合わせ混ぜ炒める
-
- 5
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- お好みで一味(材料外)等をふってどうぞ!
おいしくなるコツ
別の鍋でゆでるところをこんにゃくの臭みを取り除くために乾煎りしました。
きっかけ
こんにゃくとエリンギでヘルシーに!
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