板コンとエリンギの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
板コンをしっかり乾煎りすることで味が染み込み易くなりおいしいですよ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

板こんにゃく
1袋400g
胡麻油
大さじ1
エリンギ
1パック
豚切り落とし
200g
味塩コショウ
少々
酒 みりん
各大さじ1
砂糖 醤油
各大さじ2
顆粒だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは洗って薄く
    スライスしておく
    エリンギは
    サッと洗って指で細く裂いておく
  2. 2
    フライパンを熱して板こんにゃくを乾煎りし、しっかり水分を飛ばす
  3. 3
    こんにゃくは一旦皿に取りだし
    空いたフライパンに胡麻油を引いて中火でエリンギをしんなりとするまで炒め一旦取り出す
  4. 4
    空いたフライパンに味塩コショウした豚肉を入れ酒みりんをかけ炒め出しておいた
    板こんにゃくとエリンギを戻し顆粒だし、砂糖
    醤油を加え合わせ混ぜ炒める
  5. 5
    お好みで一味(材料外)等をふってどうぞ!

おいしくなるコツ

別の鍋でゆでるところをこんにゃくの臭みを取り除くために乾煎りしました。

きっかけ

こんにゃくとエリンギでヘルシーに!

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ板こんにゃくほんだし
関連キーワード
こんにゃくでダイエット エリンギでヘルシー 胡麻油でヘルシー フライパン1つで簡単に
料理名
こんにゃくとエリンギの豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 5月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする