白ごま入りベーグル レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- 炒りごま(白) 15g
- ぬるま湯 150ml
作り方
- 1 ボールに材料を全て入れ、しっかりと約10分こねます。
- 2 生地を6等分して丸め、約5分休ませます。
- 3 フライパンに5cm程度水を入れて沸騰させると共に、オーブンを200度で予熱開始します。
- 4 生地をドーナツ状に整形し、沸騰したお湯に投入します。片面1分茹でたらひっくり返してもう1分茹でます。
- 5 天板にクッキングシートまたは油を塗ったアルミホイルを敷いて生地を乗せ、オーブン200度で15分焼いたら完成です!
きっかけ
栄養プラスしたベーグルを作ってみたいと思い…!
おいしくなるコツ
一気に全部食べない場合は冷凍保存! 電子レンジ600Wで40秒(1個の場合)チンして食べてください。
- レシピID:1110033404
- 公開日:2024/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません