【簡単×ヘルシー】お豆腐ひじきハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とりももひき肉
- 350g
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 卵
- 1個
- 乾燥ひじき
- 3g
- 片栗粉
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 大1/2
- すき焼きタレ
- 大2
- 水
- 大2
作り方
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- 1
- 油とすき焼きタレと水以外の材料を全てをポリ袋にいれてよく混ぜる
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- 2
- フライパンに油を大1/2入れて、1を小判型に成型して入れる
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- 3
- 中火で3〜4分焼いて焦げ目がついたらひっくり返す
-
- 4
- もう片面にも焦げ目がつくまで焼いたら、すき焼きタレと水を入れ蓋をして蒸し焼きにする
-
- 5
- 蓋を外し、水分を飛ばしタレが絡めば出来上がり
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