アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とかぶの濃い味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
漬け込んで濃い
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
600ミリリットル
味噌
大さじ2
切り干し大根
20グラム
かぶ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉と根をきる。
  2. 2
    鍋にだし汁と切り干し大根をあれて一晩ねかしておく。
  3. 3
    鍋を加熱して、カブをいれて弱火で10分にこむ。
  4. 4
    一煮立ちしたら、味噌をとく。
  5. 5
    味噌が馴染めば完成。

きっかけ

切り干し大根がすきだから。

公開日:2024/01/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/31 20:39
おいしくいただきました♪
食治家(しょくじや)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする