アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉と白菜の塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
味わいが好き

材料(2人分)

鶏モモ肉
一枚
だし汁
600ミリリットル
塩麹
大さじ2
白菜
2枚
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉をきる。白菜をきる。
  2. 2
    鍋にだし汁と酒を入れ、一煮立ちさせる。鶏モモ肉と白菜をいれて、さらに中火で10分加熱する。
  3. 3
    塩麹をいれ、さらに弱火で一分加熱したら、完成。

きっかけ

塩麹で煮込みたくて。

公開日:2024/01/03

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする