牡蠣と野菜の鍋!塩麹入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ustat
塩麹であたたまります

材料(2人分)

だし汁
700ミリリットル
牡蠣
10個
白菜
2枚
塩麹
大さじ3
ピーマン
5個

作り方

  1. 1
    ピーマン、白菜をきる。
  2. 2
    鍋にだし汁と白菜とピーマンをいれて一煮立ちするまで加熱する。
  3. 3
    塩麹をいれ、牡蠣をのせる。
  4. 4
    弱火にして五分加熱する。
  5. 5
    火を止め、さらに五分蒸らせば完成。

きっかけ

牡蠣鍋にしたくて。

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする