作り方
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- 1
- 大根と人参は銀杏切りに、キャベツと椎茸は食べやすい大きさに、ニラは3センチ程度の幅に切っておきましょう。
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- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切り分けます。鍋に水を1リットル程度入れて、ニラ以外の切った野菜、豚肉を入れて火にかけます。
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- 3
- 一煮立ちして豚肉に火が通ったらシーフードミックスを入れます。都度アクを取っていき、アクが出なくなったら弱火にします。
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- 4
- 鶏がらスープの素と白だしを入れたらニラと豆腐を入れて蓋をし、沸騰しない程度の弱火で5分程煮たら完成です。
おいしくなるコツ
アクをこまめに取る事ですっきりとしたスープに仕上がります。今回は残り物の野菜を使ったのですが、お好みの具材で作ってみて下さい。コンビニ等でも鍋用のカット野菜が売られてますので、それらを使うとより手軽に作れると思います♪
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作ってみました♪