アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
れんこん炒めをバター醤油で味付け。
ご飯がすすむおかずです。

材料(1人分)

れんこん
小さめ1節→70g
サラダ油
小さじ1/2
バター
1㎝角
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは3㎝角の2ミリ厚さに切り、サラダ油で弱火で炒める。
  2. 2
    バターを加えて溶かしてから醤油を加える。
    醤油が焦げるので少し急ぎめに。
  3. 3
    全体を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油を加えたら少し急ぎめに合わせるが焦げた醤油の味もおいしいんですよね。

きっかけ

今月のお題♫

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の野菜炒めれんこん

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする