超かんたんの鯖の塩麹焼き レシピ・作り方

超かんたんの鯖の塩麹焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
塩麹でやきました。

材料(2人分)

  • 塩麹 大さじ2
  • 2切れ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖の水気をふきとる。切り込みをいれて塩麹をもみこむ。冷蔵庫で一晩ねかせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて両面五分ずつ焼く。
  3. 3 焼けたらフライパンの蓋をして弱火で五分蒸し焼きにしたら、完成。

きっかけ

塩麹がすきだから。

  • レシピID:1110033155
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る