シンプルに塩だけ!小松菜と卵と豚肉のチャーハン レシピ・作り方

シンプルに塩だけ!小松菜と卵と豚肉のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
もちママ 離乳食のレシピ多め
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味付けは塩とごま油、にんにくだけのシンプルな味付けで小さなお子様にもおすすめです。
塩加減はお子様の年齢合わせて調整ください。

材料(大人2子供1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油大さじ1を入れて熱し、刻んだにんにくを香りが出るまで炒めます。
  2. 2 小さく刻んだ小松菜を水気を切ってからフライパンに入れ炒めます。
    軽く火が通ったらフライパンの隅によけて豚ひき肉を入れて炒めます。
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったら小松菜と混ぜて、フライパンの真ん中を空けて、卵を入れて炒めます。
  4. 4 卵が固まってきたら他の具材と混ぜるように炒めて卵が細かくなるようにします。
    全体的に塩を振って混ぜます。
  5. 5 ご飯を入れてご飯の上にごま油大さじ1をかけます。弱火で軽く炒めながら具と混ぜて行きます。
    ご飯と具がしっかり混ざったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった余物で作ってみました。

おいしくなるコツ

大人用には塩味が足りない場合は小さじ1/2程度追加してください。

  • レシピID:1110033134
  • 公開日:2023/12/03
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カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚ひき肉小松菜その他のチャーハン幼児食(3歳頃~6歳頃)
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つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/12/13 21:11
    シンプルに塩だけ!小松菜と卵と豚肉のチャーハン
    にんにくとごま油のいい香りがとっても美味しいチャーハンが出来ました。
    レシピありがとうございました。

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