キャベツとサラダチキンの中華風温サラダ レシピ・作り方

キャベツとサラダチキンの中華風温サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
材料2種で簡単に作る温サラダです。サブのおかずにちゃちゃっと作れて便利ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm角程度のざく切りにします。耐熱皿に入れたらふんわりラップを被せてレンジ(500w)で90秒程、柔らかくなるまで加熱します。粗熱が取れるまでそのままにしておきます。
  2. 2 ボウル等に調味料類を全て入れて混ぜ合わせます。サラダチキンをほぐし入れてレンチンしたキャベツを入れ、よく和えたら完成です。

きっかけ

キャベツが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

キャベツは加熱すると水気が出る場合があるので一旦軽く絞る感じで水気を切ってから使ってください。

  • レシピID:1110033099
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキンオイスターソースホットサラダ・温野菜キャベツサラダごま油
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る